ребенок-инвалид

Здравствуйте, мой ребенок перенес две операции (выписка прилагается), на данный момент у него трепанация части черепа, стоит шунтирование головного мозга. Раз в пол года мы проходим обследование у нейрохирурга для замены шунта. 24 мая мы прошли комиссию по ВТЭКу и инвалидность сняли. Изучив данные выписки, ответьте пожалуйста, справедливо ли комиссия отнеслась к данному заболеванию.

С уважением, Функ Ирина

Ответ: 

Уважаемая Ирина, здравствуйте!

Изучив Ваше обращение, разъясняем следующее.

Порядок установления инвалидности регламентирован Правилами проведения медико-социальной экспертизы, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 января 2015года №44 (далее-Правила).  Медико-социальная экспертиза  проводится путем  рассмотрения представленных документов, осмотра освидетельствуемого лица, оценки степени нарушения функций организма  и ограничения  жизнедеятельности.

24.05.2019г. Ваш ребенок, Функ А.А.  был освидетельствован в отделе медико-социальной экспертизы №5, инвалидность была не установлена.

Согласно п. 55 Правил освидетельствуемое лицо или его законный представитель вправе обжаловать экспертное заключение отдела медико-социальной экспертизы в отделе методологии и контроля медико-социальной экспертизы в течение месяца со дня его получения на основании документов, имеющихся в акте медико-социальной экспертизы.

Следовательно, Вы вправе обжаловать решение отдела медико-социальной экспертизы №5 в отделе методологии и контроля медико-социальной экспертизы  Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области до 24.06.2019г. по адресу г. Павлодар, улица Астана 59, кабинет 317, телефон 32-57-50.

 

 

Руководитель отдела методологии и контроля МСЭ   Токтарова С.Т.