получение пенсии как наследства

 Директору Департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области

 гос.Губареву Е.В.

гор.Павлодар, ул.Астана,59

от Кириёк Николая Александровича

проживающего в с.Кеменгер

(бывшая Красноармейка),

Павлодарского района,

ул.Независимости, дом 44 кв.1

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

 

18 августа 2019 года умерла моя дочь, Кириёк Людмила Николаевна, 21.01.1974 года рождения. Она была инвалидом с детства (1 группа). Люда находилась в Шалдайском доме психохроников. Опекуна на момент её смерти не было, т.к. её опекун - моя супруга и её мама - Кириёк Валентина Иосифовна, умерла раньше - 31 июля 2018 года. Опекунство на себя не мог оформить, т.к. мне уже 81 год.

16 января 2020 года я обратился к нотариусу Щербактинского района Аймульдиной А.А. об открытии наследственного дела по передаче мне наследственного имущества в виде пенсии моей дочери, Кириёк Людмилы Николаевны за период отсутствия у неё опекуна и до её смерти , т.е. с 1 августа 2018 года по 18 августа 2019 года.

Нотариус мне объяснила, что на момент открытия наследственного дела, пенсии на личном пенсионном счёте моей дочери, нет.

Поэтому мне необходимо Ваше разъяснение по поводу пенсии моей дочери и почему она не начислялась. И что мне нужно сделать, чтобы я мог получить пенсию дочери, как наследство, оставшиеся после её смерти.

 

С уважением, Кириёк Николай Александрович.

 

Я доверяю от своего имени подать заявление своему сыну, Кириёк Сергею Николаевичу, адрес проживания: гор.Павлодар,ул.Катаева, д.46 кв.6 (сот.тел.8-705-613-8206) (копию доверенности на 1 листе прилагаю).

 

 

 

 

Ответ: 

Без Ответа

ВложениеРазмер
Иконка изображения Tvc6-hKV5Ns.jpg1.22 МБ